750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

kitchen addect

yummybabu.over-blog.com

Brik danouni au thon

Brik danouni au thon

Ingrédient de la pâte:

  • 300 g de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel
  • herbes aux choix 
  • 1/2 sachet de levure instantané  

Ingrédient du farce:

  • 1 yaourt 
  • 1 c à s de fromage
  • poivron 
  • sel
  • épincée de gingembre
  • 1 c à c de balsamique
  • 2 c à s de thon

Préparation:

Dans une bol mettez la farine, la crème fraîche, le sel, l'herbe et la levure. mélangez les ingrédients en ramassant la pâte.

Après avoir obtenir une pâte homogène couvrez la avec un sachet et laissez reposé 45 minutes.

Étaler la pâte à l'aide  d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce divisez la pâte en cercles. étaler encore les cercles avec la pomme du main puis mettez la farce. Fermé la pâte en créant des demis cercles et appuyez sur les bords avec une fourchette.

Dans un four préchauffé à 180° placez brik danouni pendant 20 minutes. 

 

à servir froid avec des sauces aux choix.

Bon appétit 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article